Veuillez patienter...
/
https://clarolineconnect.univ-lyon1.fr/
/
/themes/lyon-1/bootstrap.css?v=3371d7f312bd1ffce4432176f54dff3a
fr_FR
Vous utilisez un navigateur non pris en charge. Pour éviter tout fonctionnement indésirable, veuillez utiliser une version récente d'un navigateur majeur. (http://browsehappy.com). Internet Explorer est supporté à partir de la version 11.
En cours de chargement...

Les candidatures au Master 2 Genopath se font exclusivement :

  • via le portail de candidature l'université Lyon I (eCandidat) pour tous les étudiants.
  • en 2017, le Master 2 Genopathn'acceptera pas les candidatures Campus France

 

Le portail de candidature sera accessible à partir du 18 avril 2018. La date de limite de dépôt du dossier est fixée au 6 juin 2018. La commission d'admissibilité aura lieu la semaine du 11 juin 2018 ; les étudiants sélectionnés pourront être convoqués à un entretien du 19 ou 21 juin 2018 (possibilité éventuelle de visioconférence pour les étudiants étrangers ou qui ne peuvent pas se déplacer à Lyon). Les étudiants admis à l'issue de ces auditions auront ensuite jusqu'au 13 Juillet 2018 pour confirmer ou refuser leur admission (l'absence de confirmation dans les délais équivaut à un refus).

Pour constituer votre dossier de candidature, vous devrez préparer les pièces suivantes (sous réserve de modifications ultérieures) :

  • Lettre de motivation,
  • Curriculum Vitae,
  • Photocopies des relevés de notes, attestations de réussite et/ou diplômes obtenus depuis le Baccalauréat ou le diplôme de fin d'études secondaires (avec rang de classement et effectif de la promotion),
  • Photocopie de l'attestation de réussite au diplôme en cours de validation. Si vous n'êtes pas en mesure de fournir ce document, le faire parvenir dès que possible par courrier ou télécopie au 04 72 44 84 66,
  • Liste des enseignements d'anglais suivis depuis le bac sur papier libre,
  • Certificat de scolarité de l'année en cours.

Pour les étudiants ayant fait leurs études à l'étranger, il faut rajouter :

  • Programme officiel des études déjà suivies,
  • Test de Connaissance du Français (TCF) niveau 4 ou diplôme équivalent (DELF B2).
Tous les documents doivent être traduits en français et certifiés conformes à l'original.