Licence professionnelle
Analyse des Aliments et Substances Naturelles |
Cette Licence professionnelle, proposée par le Département Chimie de l'Université Claude Bernard Lyon 1, a pour objectif de former des personnels de laboratoire capables de mettre en œuvre les techniques modernes d'analyses physicochimiques appliquées à des matières premières d’origine biologique et d’en analyser les résultats
Les connaissances acquises permettent aux diplômés d’exercer une veille technologique. Ils sont donc à même de proposer de nouvelles méthodes en fonction de l’évolution scientifique et technique dans leur domaine.
Ils sont capables d’aider à la mise en place dans le laboratoire une démarche qualité ou des procédures de normalisation des protocoles analytiques
JOURNEE PORTES OUVERTES VIRTUELLE 2022: connectez vous à https://univ-lyon1.webex.com/univ-lyon1/j.php?MTID=m4868f362368091d36b67a5726ad314c5
Publics concernés :
Les publics concernés sont majoritairement :
Étudiants ayant validé une deuxième année de Licence Science et Technologie : Biochimie, Chimie, Biologie, Agroalimentaire...
Étudiants ayant un DUT Chimie, Biochimie, Biologie…
Étudiants ayant un BTS Bio Analyse et Contrôle, ANABIOTEC…
Mais aussi des personnels de laboratoire, avec tous les statuts possibles en formation continue : plan de formation de l’entreprise, période de professionnalisation, congé individuel de formation…
Enfin, nous pouvons également accueillir des demandeurs d’emploi en reconversion dans le cadre d’un Projet d’Action Personnalisé.
Les effectifs annuels sont de 20 étudiants maximum.
Les candidatures peuvent être transmises dès le mois de février à :
Sandrine JEAN (sandrine.jean@univ-lyon1.fr)
Responsables pédagogiques :
Florence Guillière (florence.guilliere@univ-lyon1.fr)
Olivier Marcillat (olivier.marcillat@univ-lyon1.fr)
Yannick Fayet (Lycée La Salle) (yfayet@lasalle-69.com)